|
|
|
|
|
您當前的位置:本地通首頁
鄄城縣位于山東省西南部,西北兩面跨黃河與河南省毗鄰,總面積1032平方公里,轄10鎮6鄉,80萬人,98萬畝耕地。鄄城是國家級生態示范區,全國糧食生產基地縣,全國平原綠化先進縣,全國魯西黃牛和中國斗雞保種基地,古代軍事家、一代兵師孫臏的故里,是被國家民政部命名的“千年古縣”。 鄄城歷史文化底蘊深厚。鄄城是中華民族開發較早的區域之一,上古屬“顓頊之墟”,西漢初置縣,周時為衛國之鄄邑而得名。境內現存有堯王墓、孫臏墓、蘇御史牌坊、舜耕歷山等古跡遺址,磚塑、商羊舞、魯錦被列為國家級非… 閱讀全文
網友互動:糾錯及信息更新
鄄城旅游更多>>
位于縣城南20公里彭樓鎮香店村北,規劃占地面積180畝,是明朝…
孫臏旅游城坐落在鄄城縣東北20公里處的宋樓鄉境內,占地978畝…
臨濮亞圣孟夫子由孟子五十四代孫孟思安始建于明正德三年(1508…
信息港將定期組織會員戶外活動 請有這方面才華的人員給設計幾條…
網友互動:糾錯及信息更新
鄄城文化更多>>
鄄城武術起源 我縣人民向來有練武的傳統,與全區各縣統稱曹州“…
堯姓伊祁,名放勛,系軒轅皇帝五世孫。《史記-五帝本紀》列為五帝…
(一)、民族: 鄄城縣有少數民族20個,人口近5000人…
網友互動:糾錯及信息更新
鄄城特產更多>>
在當今社會崇尚回歸自然的消費潮流中,魯錦所具有的純棉質地、手工…
小尾寒羊體形結構勻稱,側視略成正方形;鼻梁隆起,耳大下垂;短脂…
網友互動:糾錯及信息更新
鄄城美食更多>>
鄄城縣人民路中段鴨血粉絲湯開業了!歡迎大家前來品嘗本店還推出:…
小吃在每個地方都存在著,而我們鄄城的特色小吃當屬麻辣燙、燒烤。
實名金蟬,是蟬科昆蟲的代表種,成蟲又稱黑蟬,成蟲俗稱知了龜、知…
電話:0530-2990300 鄄城信息港QQ群:11887077 傳真:2990300 郵箱:001#juancheng.net
地址:鄄城縣青年路中段公安局正對過 郵編:274600
Copyright © 2004-2019 菏澤市龍興文化傳媒有限公司版權所有  技術支持:城市中國
"" 電信與信息服務業務經營許可證090779號 電信業務審批[2009]字第548號函
不良信息舉報中心
""
巨乳排球